Altolandon Enrosado Manchuela 2020

Altolandon

Altolandon Enrosado Manchuela
2020

  • Nature
  • Biologique
  • Végan
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Castilla la Mancha
Cépage(s)
Grenache gris 100 %
Pourcentage d'alcool
12.3%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.4 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Situé à Landete, Cuenca ....quelque part entre trois provinces : Valence, Cuenca et Teruel. Notre philosophie est de faire des vins de qualité et donc des raisins de qualité. Nous nous occupons de tout ce qui a trait à la vigne, depuis la plantation, en choisissant les variétés, les pieds et les clones les plus adaptés à notre climat et à chaque type de sol. Le vin vient du raisin, mais l'altitude où il pousse et le terroir d'où il provient sont essentiels pour le résultat final :...

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Notes sur le produit

Macération pendant 24heures en amphore + fermentation alcoolique en amphore. Pas d'ajout, processus 100% naturel. Saveurs élégantes et sucrées de fruits à noyau, abricot, prunes jaunes de prunes jaunes, quelques arômes de fruits rouges, d'agrumes qui apportent de la fraîcheur, beaucoup d'épices, de minéraux et d'anis, un soupçon de terre avec une sensation en bouche pleine et bien arrondie, un corps léger et un faible taux d'alcool.

Élaboration du produit

Dans des amphores de 1000 litres, ses peaux ont été laissées en contact avec les raisins pendant 24 heures, puis la fermentation alcoolique commence également dans des amphores, spontanément avec les peaux, pendant environ 28 jours, le Grenache gris préfère une fermentation plus fraîche, aucune levure commerciale n'a été utilisée. Nous travaillons en harmonie avec la nature, sans interférence chimique ; nous suivons le calendrier lunaire pour choisir le meilleur jour pour la taille, la décantation, la mise en bouteille et tous les travaux dans la cave. Pas d'ajout de sulfites, la stabilisation est naturelle. Ce vin a été élaboré de façon très naturelle, sans intervention chimique.

Notes de dégustation

Couleur rose pâle et atténuée, saveurs élégantes et sucrées de fruits à noyau, abricot, prunes jaunes de prunes jaunes, quelques arômes de fruits rouges, d'agrumes qui apportent de la fraîcheur, beaucoup d'épices, de minéraux et d'anis, un soupçon de terre avec une sensation en bouche pleine et bien arrondie, un corps léger et un faible taux d'alcool. Il a plus de corps que le Grenache blanc. Très savoureux.