Altolandon
Milhistorias Garnacha Manchuela
2020
- Nature
- Biologique
- Végan
Information sur le domaine
Situé à Landete, Cuenca ....quelque part entre trois provinces : Valence, Cuenca et Teruel. Notre philosophie est de faire des vins de qualité et donc des raisins de qualité. Nous nous occupons de tout ce qui a trait à la vigne, depuis la plantation, en choisissant les variétés, les pieds et les clones les plus adaptés à notre climat et à chaque type de sol. Le vin vient du raisin, mais l'altitude où il pousse et le terroir d'où il provient sont essentiels pour le résultat final :...
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Notes sur le produit
La stabilisation est également naturelle, le vin est dans les dépôts pendant les mois les plus froids, les températures peuvent aller jusqu'à moins 15 ºC.
Élaboration du produit
Elaboration en cuve inox de 6.000 litres pour extraire la meilleure qualité des raisins, la couleur et les arômes. Contact avec les peaux pendant 2 à 3 semaines avec un contrôle de la température. La fermentation alcoolique est spontanée avec un léger remontage pendant 5 semaines. Lorsque la fermentation alcoolique est finie, nous pressons le vin et l’expédions directement dans les fûts de chêne français de troisième utilisation, où se déroule la malolactique, également de manière naturelle et spontanée.
Notes de dégustation
Nez intense, propre avec une forte présence d’odeurs de fruits (prune, fraise, cerise noire, cassis). Aussi on y dénote des senteurs de poivre blanc. Bouche élégante, croquante avec notes de romarin et de cèdre qui émergent à mesure que le vin évolue - sans oublier les tannins souples, mais dynamiques qui promettent un grand avenir pour ce vin. De plus, il offre des saveurs acidulées de mûre et de cerise amère et un soupçon de réglisse. Plus doux sur la finale, surgit une explosion intense de fruits rouges et des notes herbacées (thym et romarin). ACCORDS VINS ET METS Boeuf braisé et garniture aux champignons. - Aubergines parmigiana. - Ciabatta au rôti de bœuf et aux figues. - Côte de veau barbecue aux tomates séchées.
Revues de presse
Lien vers l'article : https://clubdgv.blogspot.com/2023/02/mil-historias-garnacha-altolandon.html
Encore davantage nature et sauvage dans ce millésime, mais toujours aussi délicieux à boire! Il affiche une jolie robe rubis légèrement claire et subtilement violacée. On est intrigué après l'avoir humé par ses notes quelque peu animales (fourrure), entremêlées de parfums fruités (fraise, mûre, cerise noire, etc.), avec une pincée de fines herbes séchées. Exprimant une substantielle fraîcheur en bouche, ce vin paraît léger en bouche découlant probablement de son élevage partiel en amphores. Excellente longueur en finale! S'il est au départ un peu déroutant, on y prend goût rapidement. Ultra polyvalent à table, il conviendra avec à peu près tout ce qui s'accommode du vin rouge, de la volaille grillée jusqu'au bœuf. Servir assez frais.
#SAQ: 13794111
Prix: 16,25$
Alcool: 14%
Sucre: 1,5 gr/litre
Voir la revue de presse détailléeArticle complet sur le lien suivant : Club des Dégustateurs de Grands Vins: 40 bons vins à offrir (ou à s'offrir!) en cadeau (clubdgv.blogspot.com)
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