Amastuola Societa Agricola
Amastuola Primitivo
2016
- Biologique
16,90$
Information sur le domaine
Dans notre vignoble, nous produisons avec fierté des vins biologiques au nom de la tradition et de l'innovation. Nous sommes capables de préserver dans nos vins toutes les caractéristiques naturelles données par la terre, le climat et le soleil typique de nos Pouilles. Pour cela, nous ne renonçons pas pour autant à l'innovation ; en effet, dans notre cave, nous produisons notre vin avec des activités technologiquement avancées, en nous ouvrant à l'expérimentation et à la recherche...
Consultez la page de Amastuola Societa Agricola pour plus d’information
Notes sur le produit
Wine Spectator – 89 Premium Select Wine Challenge ProWein 2014 – 3 ÉTOILES International Wine & Spirit competition 2014 – ARGENT Daejeon Wine Trophy 2013 – OR International Organic Wine award 2014 – ARGENT Decanter 2013 – BRONZE Mundus Vini Biofash 2103 – OR Merano Wine festival – AWARD ROSSO 2012
Élaboration du produit
Les raisins sont récoltés pendant la nuit. Ils sont ensuite égrappés et doucement pressés. S’en suit d’un passage à travers un système d'échangeur thermique où le moût est refroidi et transféré vers les cuves de fermentation. La fermentation se fait sous température contrôlée et s’échelonne sur environ 3 semaines avec de fréquents repassages du moût sur le marc. Le vin vieillira à la fois dans des fûts de chêne français et dans des micro-cuves d’inox équipées de systèmes de micro-oxygénation.
Notes de dégustation
L’Amastuola présente une robe de couleur rouge rubis profond et éclatant. Ses notes de prunes, de confitures de cerises et de cannelle nous dévoilent l’authenticité du Primitivo et de son chaleureux terroir. Sa bouche est généreuse, fine, tout en richesse et bien équilibrée.