Bodegas Roda
Bodegas La Horra, Corimbo
2017
45,75$
En rupture de stock
Information sur le domaine
À la fin des années 1980, une nouvelle génération a renouvelé le secteur viticole de la Rioja. Mario Rotllant et Carmen Daurella sont arrivés à La Rioja avec la ferme intention de créer un projet qui apporterait quelque chose de nouveau au monde du vin. Une aventure passionnante, ambitieuse, exigeante et sans précédent a commencé : Bodegas Roda.
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Notes sur le produit
Après la table de tri, les raisins macèrent et fermentent en cuves inox. La fermentation malolactique, elle, se fait en foudres. Les vins passent 12 mois en barriques de chêne (80% français, 20% américain), dont ⅓ de bois neuf. Le nez expressif s'ouvre sur des mûres mures, de cannelle, avec quelques notes poivrées. En bouche, des notes fraîches et balsamiques suivie d'une touche très "confortable".
Élaboration du produit
Après la table de tri, les raisins macèrent et fermentent en cuves inox. La fermentation malolactique, elle, se fait en foudres. Les vins passent 12 mois en barriques de chêne (80% français, 20% américain), dont 1/3 de bois neuf.
Notes de dégustation
Le nez expressif s'ouvre sur des mûres mures, de cannelle, avec quelques notes poivrées. En bouche, des notes fraîches et balsamiques suivie d'une touche très "confortable", qui fait penser à la Rioja; le milieu de bouche, lui, est plus Ribera. Voici un vin où le classicisme et le modernisme s'équilibre, un vin qui ne séduit pas que par la concentration.