Casale Del Giglio
Casale del Giglio Petit Manseng
2020
24,50$
Information sur le domaine
Enfant et adolescent, les champs et les allées du domaine familial, Casale del Giglio, n'étaient pour Antonio Santarelli rien de plus qu'un endroit où il pouvait passer des week-ends insouciants ; mais tout a changé lorsqu'il a rejoint son père Dino dans l'entreprise familiale. Il savait alors que leurs terres non conventionnelles de la vallée d'Agro Pontino, offraient une occasion unique d'essayer quelque chose que personne n'avait jamais tenté.
Consultez la page de Casale Del Giglio pour plus d’information
Notes sur le produit
Pressurage et égrappage puis les raisins sont refroidis à une température de 7 à 8 ° C et laissés à macérer à cette température pendant 10 à 12 heures. Dix jours plus tard, lorsque la fermentation (à 18-20 ° C) est terminée, le nouveau vin est soutiré et refroidi pour éviter le début de la fermentation malolactique. Plusieurs mois sur lies. Fruité et épicé au nez, frais, vif et silex. Structure exquise avec une finale séduisante et fruitée.
Élaboration du produit
Après le pressurage et l'égrappage, les raisins sont refroidis à une température de 7 à 8 ° C et laissés à macérer à cette température pendant 10 à 12 heures. Dix jours plus tard, lorsque la fermentation (à 18-20 ° C) est terminée, le nouveau vin est soutiré et refroidi pour éviter le début de la fermentation malolactique. Après plusieurs mois sur lies, le vin est mis en bouteille en mars ou avril de l'année suivante.
Notes de dégustation
De couleur jaune paille brillante, le vin est intensément aromatique, fruité et épicé au nez, frais, vif et silex au palais. Un vin à la structure exquise qui tire sa révérence sur une finale séduisante et fruitée.