Casale del Giglio Petit Manseng 2020

Casale Del Giglio

Casale del Giglio Petit Manseng
2020

24,50$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13984336
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
21,30$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Latium
Appellation
Lazio
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Petit manseng 100 %
Pourcentage d'alcool
13.8%
Couleur
Blanc
Sucre
Demi-sec
Taux de sucre
4.2 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Enfant et adolescent, les champs et les allées du domaine familial, Casale del Giglio, n'étaient pour Antonio Santarelli rien de plus qu'un endroit où il pouvait passer des week-ends insouciants ; mais tout a changé lorsqu'il a rejoint son père Dino dans l'entreprise familiale. Il savait alors que leurs terres non conventionnelles de la vallée d'Agro Pontino, offraient une occasion unique d'essayer quelque chose que personne n'avait jamais tenté.

Consultez la page de Casale Del Giglio pour plus d’information

Notes sur le produit

Pressurage et égrappage puis les raisins sont refroidis à une température de 7 à 8 ° C et laissés à macérer à cette température pendant 10 à 12 heures. Dix jours plus tard, lorsque la fermentation (à 18-20 ° C) est terminée, le nouveau vin est soutiré et refroidi pour éviter le début de la fermentation malolactique. Plusieurs mois sur lies. Fruité et épicé au nez, frais, vif et silex. Structure exquise avec une finale séduisante et fruitée.

Élaboration du produit

Après le pressurage et l'égrappage, les raisins sont refroidis à une température de 7 à 8 ° C et laissés à macérer à cette température pendant 10 à 12 heures. Dix jours plus tard, lorsque la fermentation (à 18-20 ° C) est terminée, le nouveau vin est soutiré et refroidi pour éviter le début de la fermentation malolactique. Après plusieurs mois sur lies, le vin est mis en bouteille en mars ou avril de l'année suivante.

Notes de dégustation

De couleur jaune paille brillante, le vin est intensément aromatique, fruité et épicé au nez, frais, vif et silex au palais. Un vin à la structure exquise qui tire sa révérence sur une finale séduisante et fruitée.