Fleva 2019

Domaine Skouras

Fleva
2019

33,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

5 caisses disponibles

Frais de service
0,00 $
Code produit
14739181
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
28,92$
Pays
Grèce
Désignation réglementée
Indicazione geografica protetta (IGP)
Région
Péloponèse
Sous-région
Péloponnèse
Cépage(s)
Syrah 100 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

A long-held vision, the creation of Domaine Skouras materialized in 1986. Initially, the small wine-making facility was in Pyrgela, a small village on the outskirts of Argos. The next logical step was the creation of a boutique winery in the Nemea Appellation area, in the village of Gimno. There, the countless hours of manual work on an extremely small scale became an invaluable study on the Agiorgitiko variety and the Nemea denomination.

Consultez la page de Domaine Skouras pour plus d’information

Notes sur le produit

Fermentation alcoolique et macération en cuves inox à 23˚C. Macération post-fermentaire à 20˚C (15 jours), fermentation malolactique en barriques. Elevage sur lies en barriques de chêne neuves (12 mois). Nez : fruits rouges, mûres, bais sauvages (mûres), cerises noires, pruneaux. Notes d’épices, poivre noir, réglisse, clous de girofle, thym, feuilles de laurier, truffes et chocolat noir. La bouche l'aromatique, le nerf et l’acidité du vin.

Élaboration du produit

Fermentation alcoolique et macération en cuves inox à 23˚C. Macération post-fermentaire à 20˚C. Temps total de macération 15 jours, réalisation et achèvement de la fermentation malolactique en barriques. Elevage sur lies en barriques de chêne neuves pendant 12 mois. Après la mise en bouteille, séjour de 3 mois dans les caves du Domaine.

Notes de dégustation

Robe d’un rouge si profond qu’elle est presque opaque – elle prédispose à la densité du vin. Nez riche, au contact immédiat de fruits rouges, mûres, bais sauvages (mûres), cerises noires, pruneaux. Le caractère aromatique est complété par des notes d’épices, une intensité incroyable de poivre noir, réglisse, clous de girofle, thym, feuilles de laurier, des notes de truffes et de chocolat noir. La bouche confirme l’étendu aromatique, le nerf et l’acidité du vin. Les tanins mûrs s’accompagnent de volume et de complexité. Un mariage idéal pour des viandes rouges riches et des plats de gibier.