Domaine Skouras
Fleva
2019
33,25$
5 caisses disponibles
Information sur le domaine
A long-held vision, the creation of Domaine Skouras materialized in 1986. Initially, the small wine-making facility was in Pyrgela, a small village on the outskirts of Argos. The next logical step was the creation of a boutique winery in the Nemea Appellation area, in the village of Gimno. There, the countless hours of manual work on an extremely small scale became an invaluable study on the Agiorgitiko variety and the Nemea denomination.
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Notes sur le produit
Fermentation alcoolique et macération en cuves inox à 23˚C. Macération post-fermentaire à 20˚C (15 jours), fermentation malolactique en barriques. Elevage sur lies en barriques de chêne neuves (12 mois). Nez : fruits rouges, mûres, bais sauvages (mûres), cerises noires, pruneaux. Notes d’épices, poivre noir, réglisse, clous de girofle, thym, feuilles de laurier, truffes et chocolat noir. La bouche l'aromatique, le nerf et l’acidité du vin.
Élaboration du produit
Fermentation alcoolique et macération en cuves inox à 23˚C. Macération post-fermentaire à 20˚C. Temps total de macération 15 jours, réalisation et achèvement de la fermentation malolactique en barriques. Elevage sur lies en barriques de chêne neuves pendant 12 mois. Après la mise en bouteille, séjour de 3 mois dans les caves du Domaine.
Notes de dégustation
Robe d’un rouge si profond qu’elle est presque opaque – elle prédispose à la densité du vin. Nez riche, au contact immédiat de fruits rouges, mûres, bais sauvages (mûres), cerises noires, pruneaux. Le caractère aromatique est complété par des notes d’épices, une intensité incroyable de poivre noir, réglisse, clous de girofle, thym, feuilles de laurier, des notes de truffes et de chocolat noir. La bouche confirme l’étendu aromatique, le nerf et l’acidité du vin. Les tanins mûrs s’accompagnent de volume et de complexité. Un mariage idéal pour des viandes rouges riches et des plats de gibier.