Emphasis Tempranillo 2016

Ktima Pavlidis

Emphasis Tempranillo
2016

Pays
Grèce
Désignation réglementée
Indicazione geografica protetta (IGP)
Région
Macédoine
Sous-région
Drama
Cépage(s)
Tempranillo 100 %
Pourcentage d'alcool
15%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le domaine Pavlidis est situé dans la région de Drama, dans le nord de la Grèce, dans une vallée étroite sur les flancs du mont Falakro, à proximité de la station de sports d'hiver de Falakro. Il a été fondé par Christoforos Pavlidis en 1998 après une longue recherche de sites appropriés pour la culture de raisins de qualité.

Consultez la page de Ktima Pavlidis pour plus d’information

Notes sur le produit

Maturation parfaite des raisins et sélection minutieuse de la date de récolte. Vendanges manuelles. Détermination juste des durées de macérations pré et post-fermentaires avant son transfert en fûts de chêne. Vieillissement pendant 18 mois dont 18 mois en bouteille. Arômes de baies, de fruits à noyau, de prunes noires, de pruneaux + caractères doux du chêne. Acidité vive, tanins riches mais arrondis, texture veloutée et arrière-goût persistant de fruits et de réglisse épicée.

Élaboration du produit

La parfaite maturation des raisins et le choix judicieux de la date des vendanges, pratiquées de nuit, contribuent à la préservation du potentiel aromatique et phénolique variétal. La cueillette manuelle des raisins est suivie de deux tables de sélection, de l'égrappage et du foulage léger des baies. La détermination précise des durées de macérations pré- et post-fermentaires permet d'extraire le potentiel aromatique et phénolique, avant son transfert par gravité en fûts de chêne. Là, après une fermentation malolactique, il est laissé à vieillir pendant 18 mois, puis 18 mois supplémentaires en bouteille.

Notes de dégustation

Couleur rouge-rubis avec des reflets violets. Arômes concentrés de baies, de fruits à noyau, de prunes noires, de pruneaux, combinés aux caractères doux du chêne. Un vin bien équilibré avec une acidité vive, des tanins riches mais arrondis, une texture veloutée et un arrière-goût persistant de fruit et de réglisse épicée.