Galuval, Le Plan 2019

Maison Galuval

Galuval, Le Plan
2019

  • Biologique
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône méridional
Appellation
Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Grenache 50 %
Syrah 50 %
Pourcentage d'alcool
15%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Consultez la page de Maison Galuval pour plus d’information

Notes sur le produit

La récolte est réalisée à la machine. A l'arrivée au chai, les raisins rejoignent des cuves de fermentation béton de 4 à 6 tonnes. Contrôlée par thermorégulation. Les macérations sur marc peuvent durer jusqu’à 3 semaines. Après un élevage d’un an en cuve béton, s'ensuit un élevage sur bois de 4 mois. Le nez : notes de fruits compotés comme la cerise ou la prune. La bouche : dense et veloutée avec d’élégants arômes fruités, + boisé.

Élaboration du produit

La récolte est réalisée à la machine. Les raisins sont égrappés directement à la vigne grâce à un égraineur embarqué. A l'arrivée au chai, les raisins rejoignent des cuves de fermentation béton de 4 à 6 tonnes. Contrôlée par thermorégulation, nous privilégions une extraction maîtrisée durant la phase fermentaire. Des immersions de marc douces et régulières permettent une extraction optimale de la couleur et des tanins. Les macérations sur marc peuvent durer jusqu’à 3 semaines. Après un élevage d’un an en cuve béton, s'ensuit un élevage sur bois de quatre mois pour soutenir l'aromatique.

Notes de dégustation

La robe est d’un rouge profond aux reflets violacés. Le nez dévoile des notes de fruits compotés comme la cerise ou la prune. La bouche se révèle dense et veloutée avec d’élégants arômes fruités, soutenue par un boisé présent et offrant une finale harmonieuse.