Pelee Island Winery
ECO Vidal
2018
12,45$
Information sur le domaine
L'île Pelée abrite notre ferme de plus de 700 acres dans la région de culture du raisin la plus chaude du Canada, dont l'histoire vinicole remonte à plus de 150 ans. Venez explorer notre sélection variée de vins faciles d'accès, élaborés pour les personnes les plus importantes au monde: nos clients. Nous sommes fiers de produire constamment des vins exceptionnels dans le respect de l'environnement.
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Notes sur le produit
Vinification classique en cuves inox sous contrôle de la température (17-19 °C) pour une durée de 10 à 20 jours. Élevage en cuves pour quelques semaines. Les composantes du vin doivent être parfaitement amalgamées avant la mise en bouteille. 50% subit une malolactique et 50% non. Le nez est exotique avec des senteurs mellifères (melon miel et pomme Golden).On y retrouve des saveurs de fruits jaunes, de cire d’abeille et de pomme.
Élaboration du produit
Pelee Island abrite l’une des plus grandes concentrations d'organismes en voie de disparition au Canada. À juste titre, trois espèces d'anoures dont la grenouille de Cricket, la reinette grillon de Blanchard et le crapaud de Fowler, tous disparues de l’île depuis longtemps, semblent être de retour après que des biologistes aient pu enregistrer les croassements typiques de ces espèces. Avec leurs 223 ha, les vignobles de Pelee Island Winery comprennent le domaine privé le plus important au Canada. Le contrôle de notre approvisionnement en raisins nous permet de cultiver et soigner chaque vigne conformément aux directives du « Sustainable Vineyard » Practice du World Wild life Fund. Bref, cela se traduit par une utilisation limitée et contrôlée d’une pulvérisation de pesticides et l’utilisation d’engrais cultivés à 100 % sur l’île – l’herbe de sorgho. Vinification classique en cuves inox sous contrôle de la température (17-19 °C) pour une durée de 10 à 20 jours. Élevage en cuves également pour une période de quelques semaines, suivant le profil aromatique et de la structure. Les composantes du vin doivent être parfaitement amalgamées avant la mise en bouteille. 50% subit une malolactique et 50% non.
Notes de dégustation
Robe brillante et sertie de reflets verdoyants. Le nez est à la fois exotique avec des senteurs mellifères s’apparentant au parfum du melon miel et de la pomme Golden. La bouche est nerveuse, balancée par une douceur intégrée, délicate et tendre. On y retrouve des arômes de fruits jaunes, de cire d’abeille et de pomme.