La Cotelleraie , Chinon 2020

SARL G Vallee

La Cotelleraie , Chinon
2020

  • Biologique

23,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
15067902
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
20,66$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée de la Loire
Sous-région
Touraine
Appellation
Chinon
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Cabernet Franc 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine de la Cotelleraie se trouve au cœur du vignoble de St Nicolas de Bourgueil. C’est Gérald Vallée qui gère le domaine et s’efforce de faire rejaillir les caractères du terroir et la typicité du Cabernet Franc de ses vignes.

Consultez la page de SARL G Vallee pour plus d’information

Notes sur le produit

Les raisins sont triés. La vinification est réalisée dans des cuves en bois et des amphores en terre cuite. Les remontages sont quotidiens pendant une dizaine de jours et la macération est prolongée pendant 10 à 12 j. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique s'effectue en cuve. Un vin souple, rond et fruité, avec une finale de réglisse. Il dégage des arômes de fruits noirs, cerise, prune, poivre, fumée, mûre et cacao.

Élaboration du produit

La vendange des raisins est triée à maturité optimale. Les vinifications sont conduites de façon traditionnelle en cuves bois et amphores de terre cuite. Les remontages se font quotidiennement pendant une dizaine de jours et la macération est prolongée ensuite pendant 10 à 12 jours afin de parfaire l’extraction. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique se réalise en cuve.

Notes de dégustation

Vin souple, rond et fruité, à la finale en bouche sur le réglisse. A l’œil, ce vin tendre présente une robe rubis et violine. Il dégage au nez des arômes de fruits noirs, cerise, prune, poivre, fumé, mûre et cacao.