Torrette Superieur Vigne Rovettaz 2022

Societa Agricola Grosjean Vins SS

Torrette Superieur Vigne Rovettaz
2022

  • Biologique

53,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
15201471
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
46,31$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominaz.Orig. Protatta (DOP)
Région
Vallée d'Aoste
Appellation
Valle d'Aosta ou Vallée d'Aoste
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Petit rouge 75 %
Cornalin 10 %
Fumin 10 %
Autre(s) Cépage(s) 5 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Cultiver le paysage avec la même cure et la même affection pour ce qui est le plus cher. La vigne comme pierre angulaire de notre action sur le "terroir" et la coupe de vin comme sublimation de l'Œuvre.

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Notes sur le produit

Grappes éraflées, macération pendat 12/15 jours en faisant remontage à une température de 28-30 C°. En foudre de 3000 litri, 6/12 mois en bouteille.Ses parfums intense rappellent les fruits de bois mure avec des senteurs florales douces de violettes et d'églantier suivi des épices doux. En bouche son trousseau fruité s'intensifie avec la minéralité, sa légèreté en acidité qui se fond avec les tannins.

Élaboration du produit

Travail du sol en sous-rangée 3 fois par an, hersage et semis d’engrais à rangs alternés. Apport de fumier bovin tous les 5/6 ans. Gestion des maladies cryptogamiques selon la méthodologie de l’agriculture biologique, en utilisant exclusivement du cuivre et du soufre. Grappes éraflées, macération pendat 12/15 jours en faisant remontage à une température de 28-30 C°. En foudre de 3000 litri, 6/12 mois en bouteille.

Notes de dégustation

Ses parfums intense rappellent les fruits de bois mure avec des senteurs florales douces de violettes et d'églantier suivi des épices doux. En bouche son trousseau fruité s'intensifie avec la minéralité, sa légèreté en acidité qui se fond avec les tannins.