Véronique Chéreau-Gunther , Coing-Coing 2020

Vins de Grandes Cuvées

Véronique Chéreau-Gunther , Coing-Coing
2020

  • HVe3
  • Biologique

25,85$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
15106692
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
22,48$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée de la Loire
Sous-région
Nantes
Appellation
Muscadet-Sèvre et Maine
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Melon de Bourgogne (Muscadet) 100 %
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Un domaine familial de caractère : deux femmes passionnées, mère & fille, sont à la tête de ce domaine. Le domaine travaille dans une tradition et une continuité familiale. Authenticité & passion : la pureté des terroirs et des vins, la minéralité et le partage par la dégustation sont des postes clefs. Expertise & élégance : l’excellence des terroirs et la finesse de nos muscadets ont toujours été les maîtres mots.

Consultez la page de Vins de Grandes Cuvées pour plus d’information

Notes sur le produit

Le vin est vinifié sur lie. La lie est le résultat d’une sédimentation naturelle des éléments solides du vin au cours de l’hiver. Après la fermentation alcoolique, le vin repose sur sa lie tout l’hiver jusqu’à la mise en bouteille fin mars.. Ce vin révèle des arômes délicats d’agrumes ainsi que des notes de fleurs blanches. Ce vin tend ensuite vers des notes briochées après quelques mois de mise en bouteille.

Élaboration du produit

Le vignoble possède un terroir peu commun car son sous-sol est composé d’une roche volcanique : gabbro recouvert d’une couche argileuse de 40cm. Le vin est vinifié sur lie. La lie est le résultat d’une sédimentation naturelle des éléments solides du vin au cours de l’hiver. Après la fermentation alcoolique, le vin repose sur sa lie tout l’hiver jusqu’à la mise en bouteille fin mars..

Notes de dégustation

Ce vin révèle des arômes délicats d’agrumes ainsi que des notes de fleurs blanches. Ce vin tend ensuite vers des notes briochées après quelques mois de mise en bouteille.