La cave Etyeki Kúria a été fondée sur l'Öreghegy (signifiant vieille colline) d'Etyek en 1996. Dès le début, notre cave est connue pour son respect des traditions et son esprit d'innovation. L'une des étapes importantes de notre histoire est que nous avons été les premiers dans la région viticole à planter des vignes de Pinot noir pour produire du vin rouge. Notre vinificateur en chef, Sándor Mérész, a rejoint notre équipe il y a dix ans. Depuis lors, il a façonné le style unique de nos vins, en alignant les expériences locales sur les derniers résultats de la recherche et sur sa propre approche internationale. En reconnaissance de son travail professionnel, Sándor fait partie des cinquante nominés pour le prix "Winemakers' Winemaker" en Hongrie chaque année depuis 2013. Nos vignobles | Initialement deux hectares, notre surface viticole s'élève désormais à 54 hectares, répartis sur deux régions viticoles : Etyek [hyperlien : Borászat/Borkészítés/Borvidékeink/Etyek-Budai Borvidék] où nous cultivons le trio Sauvignon Blanc, Chardonnay et Pinot Noir, et Sopron [hyperlien : Borászat/Borkészítés/Borvidékeink/Soproni Borvidék] où le cépage principal est le Kékfrankos.