C'est en 2000 que le père, Michele, après une carrière de plus de quarante ans dans le secteur du vin, a décidé, avec sa femme Doretta, de créer une entreprise familiale, avec ses deux filles. C'est ainsi que les deux sœurs, de retour à la maison après leur carrière, se sont retrouvées entourées des vignobles et des vins de la famille, face au nouveau défi de construire un avenir capable de faire renaître ce vieux rêve de produire des vins de qualité en Sicile. C'est le lien fort avec leur territoire, en particulier les "tourbillons" haut, moyen et bas (les "Gorghi"), au cœur d'une oasis aussi bien sauvage qu'harmonieuse, qui a également inspiré le nom de la cave. Une oasis naturaliste, protégée par le WWF depuis 1998, celle du lac de Preola et des Gorghi Tondi qui renferme un trésor d'espèces volatiles et aquatiques et une flore d'une rareté suggestive.Ici, dans des conditions environnementales très particulières et souvent uniques, on produit un vin extraordinaire, le Grillodoro, unique en Sicile. Héritage de la cave familiale depuis toujours, c'est un vin de dessert obtenu à partir d'une récolte tardive de raisins Grillo surmûris, attaqués par le Botrytis Cinerea, la fameuse pourriture noble, qui se forme spontanément dans le vignoble donnant sur la mer.