Château Romanin
Château Romanin Méditerranée Alpilles
2017
- Biologique
21,85$
Information sur le domaine
En 2006, lorsqu’ils acquièrent Château Romanin, habités par une énergie aussi forte que celle qui parcourt le site au potentiel certain, Anne-Marie et Jean-Louis Charmolüe aspirent à relever un double défi : écrire un nouveau pan de l’histoire du domaine et produire des vins d’exception. Le couple s’engage alors sur un chemin mêlant la précision et l’exigence propres à celles des grands domaines, transcendé par l’hédonisme des lieux et le partage d’émotions. Le...
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Notes sur le produit
Vendanges manuelles puis refroidies en chambre froide (10°C environ) pendant 24h. Tri manuel des grappes. Pressurage long en grappes entières. Débourbage naturel à 10°C et fermentation alcoolique entre 18 et 20°C en cuve inox. Blocage de la fermentation malolactique. Élevage sur lies fines durant 5 mois en cuve inox avec opérations de batonnage. Le nez est évocateur de fruits rouge et blanc : framboise, pêche blanche aux senteurs mentholées.
Élaboration du produit
Vendanges manuelles puis refroidies en chambre froide (10°C environ) pendant 24h. Tri manuel des grappes. Pressurage long en grappes entières. Débourbage naturel à 10°C et fermentation alcoolique entre 18 et 20°C en cuve inox. Blocage de la fermentation malolactique. Élevage sur lies fines durant 5 mois en cuve inox avec opérations de batonnage.
Notes de dégustation
La robe est de couleur abricot clair avec une belle brillance. Le nez est délicat, évocateur de fruits rouge et blanc : framboise, pêche blanche aux senteurs mentholées. La bouche est fraîche et ample. La finale est minérale et sur des notes de cassis légèrement acidulées.