Domaine Porto Carras
Château Porto Carras Côtes de Meliton
2010
- Biologique
26,20$
Information sur le domaine
La cave a été construite en 1970 et, avec le vignoble, est devenue un point de repère pour l'industrie vinicole grecque. Il convient de mentionner l'importante contribution du père de l'œnologie moderne, le professeur Émile Peynaud de l'université de Bordeaux, qui a tracé la voie historique du premier vin "grec" à base de cabernet sauvignon, qui, parfaitement adapté au sol calcaire et plat du domaine, a fait le tour du monde, obtenant de nombreux prix, médailles et distinctions. La...
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Notes sur le produit
Procédé de vinification classique avec contrôle de la température. Vieillissement en fûts de chêne français pendant 24 mois, puis en bouteilles pendant 1 an dans notre cave. Nez complexe exhalant des parfums de noyau de prune, de vanille et de fruits sauvages. Agréable fraîcheur et pourvu de tannins souples. S'y retrouvent également des flaveurs de sous-bois, de moka et de fruits cuits. Offrant une bouche ample, il est assez persistant en finale.
Élaboration du produit
Le premier vin grec issu d’un assemblage de type bordelais et vinifié par le célèbre consultant et professeur Emile Peynaud. Les variétés internationales Cabernet-sauvignon, Cabernet franc et la variété grecque Limnio donnent un bouquet complexe de saveurs et de parfums, dans un vin parfaitement vieilli. Procédé de vinification classique avec contrôle de la température. Vieillissement en fûts de chêne français pendant 24 mois, puis en bouteilles pendant 1 an dans notre cave.
Notes de dégustation
Vin à la robe rubis de bonne intensité. Nez complexe exhalant des parfums de noyau de prune, de vanille et de fruits sauvages. Laissez-vous charmer par ce rouge exprimant une agréable fraîcheur et pourvu de tannins souples. S'y retrouvent également des flaveurs de sous-bois, de moka et de fruits cuits. Offrant une bouche ample, il est assez persistant en finale.