Château Porto Carras Côtes de Meliton 2010

Domaine Porto Carras

Château Porto Carras Côtes de Meliton
2010

  • Biologique

26,20$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
10701329
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
22,76$
Pays
Grèce
Désignation réglementée
Autre
Région
Evia
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 50 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2.6 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

La cave a été construite en 1970 et, avec le vignoble, est devenue un point de repère pour l'industrie vinicole grecque. Il convient de mentionner l'importante contribution du père de l'œnologie moderne, le professeur Émile Peynaud de l'université de Bordeaux, qui a tracé la voie historique du premier vin "grec" à base de cabernet sauvignon, qui, parfaitement adapté au sol calcaire et plat du domaine, a fait le tour du monde, obtenant de nombreux prix, médailles et distinctions. La...

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Notes sur le produit

Procédé de vinification classique avec contrôle de la température. Vieillissement en fûts de chêne français pendant 24 mois, puis en bouteilles pendant 1 an dans notre cave. Nez complexe exhalant des parfums de noyau de prune, de vanille et de fruits sauvages. Agréable fraîcheur et pourvu de tannins souples. S'y retrouvent également des flaveurs de sous-bois, de moka et de fruits cuits. Offrant une bouche ample, il est assez persistant en finale.

Élaboration du produit

Le premier vin grec issu d’un assemblage de type bordelais et vinifié par le célèbre consultant et professeur Emile Peynaud. Les variétés internationales Cabernet-sauvignon, Cabernet franc et la variété grecque Limnio donnent un bouquet complexe de saveurs et de parfums, dans un vin parfaitement vieilli. Procédé de vinification classique avec contrôle de la température. Vieillissement en fûts de chêne français pendant 24 mois, puis en bouteilles pendant 1 an dans notre cave.

Notes de dégustation

Vin à la robe rubis de bonne intensité. Nez complexe exhalant des parfums de noyau de prune, de vanille et de fruits sauvages. Laissez-vous charmer par ce rouge exprimant une agréable fraîcheur et pourvu de tannins souples. S'y retrouvent également des flaveurs de sous-bois, de moka et de fruits cuits. Offrant une bouche ample, il est assez persistant en finale.