Esterhazy, Orange Cuvée 2018

Esterhazy Wein GMBH

Esterhazy, Orange Cuvée
2018

Pays
Autriche
Désignation réglementée
Landwein
Région
Weinland
Appellation
Sans objet
Cépage(s)
Pinot Blanc 40 %
Traminer 30 %
Autre(s) Cépage(s) 30 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Demi-sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Nous sommes inconditionnellement attachés à nos origines et à une exploitation biologique durable. Depuis des siècles, la viticulture dans le nord du Burgenland est étroitement liée au nom d'Esterhazy. Au fil du temps, nous avons connu de profonds changements qui nous ont marqués. Aujourd'hui, nous apprécions beaucoup la diversité qui en résulte. Sur le calcaire coquillier et le micaschiste, nous produisons des vins frais, modernes et pleins de tensions, avec une signature Esterhazy...

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Notes sur le produit

Fermentation spontanée en partie sur les peaux, fermentation malolactique à 100%. Vieillissement de 8 mois en acier inoxydable. Welschriesling fermentation en grappes entières, Grüner Veltliner uniquement à partir de jus de goutte, Pinot Blanc 40 jours sur le moût pour extraire les tannins et ajouter un peu de poigne à l'assemblage. Le nez est très aromatique, avec des notes de fruits exotiques, de fruits de la passion et de litchi, d'abricots secs et de figues, de foin et de musc. En bouche, les tanins sont fins et d'une grande intensité.

Élaboration du produit

Fermentation spontanée en partie sur les peaux, fermentation malolactique à 100%. Vieillissement de 8 mois en acier inoxydable. Welschriesling fermentation en grappes entières, Grüner Veltliner uniquement à partir de jus de goutte, Pinot Blanc 40 jours sur le moût pour extraire les tannins et ajouter un peu de poigne à l'assemblage. C'est ce qui donne au vin sa couleur intense et la stabilité nécessaire pour être conservé sans soufre. Il a été mis en bouteille avec un minimum de soufre et non filtré.

Notes de dégustation

Couleur cuivre. Très aromatique au nez, comme les fruits exotiques, les fruits de la passion et le litchi, avec des abricots secs et des figues, du foin et du musc. En bouche, des tanins fins dus à la macération du moût qui, associés au corps puissant et à la plénitude des arômes, lui confèrent une grande intensité.