Domaine de la Decelle Côtes du Rhône Valréas 2020

Lavau SAS

Domaine de la Decelle Côtes du Rhône Valréas
2020

18,55$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
14036098
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
16,13$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône méridional
Appellation
Côtes du Rhône
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Marsanne 50 %
Viognier 50 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.2 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
En cuve inox à 100%
À boire
Prêt à boire, mais pourra se conserver jusqu’en 2025
Site web du producteur

Information sur le domaine

La famille Lavau et son amour du vin, sa passion du terroir et de la terre a commencé à Saint-Émilion au 19ème siècle. L’histoire continua ensuite de s’écrire en Tunisie où René Lavau et son fils transformèrent une petite propriété de vignes et d’orangers en une affaire florissante qui devint le plus important producteur de vin du pays. Revenus en France dans les années 60, Jean-Guy Lavau petit-fils de René, et sa femme Anne-Marie reprennent une petite cave de vinification à...

Consultez la page de Lavau SAS pour plus d’information

Notes sur le produit

Accords mets-vins: Brochettes de crevettes aux agrumes, sauce à la ciboulette. - Bouchées de bocconcini et de guacamole. - Burger de truite saumonée, mayonnaise au citron et aux câpres. – Couscous végé. - Calmars farcis à la plancha sur le barbecue.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles et apport rapide au chai pour foulage et pressurage. Fermentation à basse température. L’élevage également se passera en cuve inox afin de conserver l’intégralité des parfums.

Notes de dégustation

Nez de fruits à chair blanche et fleurs blanches, avec une touche exotique de mangue ; bouche ample, très fruitée, et très légèrement épicée. Belle longueur en bouche. Servir entre 10 et 12 °C.