Tailwind Reserve 2016

Pelee Island Winery

Tailwind Reserve
2016

16,60$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
13360671
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
15,66$
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Île Pelée
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Cabernet Franc 65 %
Cabernet Sauvignon 35 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Sucre
Demi-sec
Taux de sucre
5 g/l
Fermeture
Métal vissé
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'île Pelée abrite notre ferme de plus de 700 acres dans la région de culture du raisin la plus chaude du Canada, dont l'histoire vinicole remonte à plus de 150 ans. Venez explorer notre sélection variée de vins faciles d'accès, élaborés pour les personnes les plus importantes au monde: nos clients. Nous sommes fiers de produire constamment des vins exceptionnels dans le respect de l'environnement.

Consultez la page de Pelee Island Winery pour plus d’information

Notes sur le produit

Robe exhibant une couleur rouge cerise plutôt intense. Nez où dominent des notes fruitées et une touche épicée. Il évoque aussi de subtils parfums de bois. Ce rouge manifeste une bonne vivacité et est muni de tannins souples. Fidèle aux effluves perçus à l'olfaction, il s'affirme par des saveurs de petits fruits rouges et de cassis. Ayant une bouche souple, il est assez soutenu en finale.

Élaboration du produit

Pelee Island abrite l’une des plus grandes concentrations d'organismes en voie de disparition au Canada. À juste titre, trois espèces d'anoures dont la grenouille de Cricket, la reinette grillon de Blanchard et le crapaud de Fowler, tous disparus de l’île depuis longtemps, semblent être de retour après que des biologistes aient pu enregistrer les croassements typiques de ces espèces. Avec leurs 223 ha, les vignobles de Pelee Island Winery comprennent le domaine privé le plus important au Canada. Le contrôle de notre approvisionnement en raisins nous permet de cultiver et soigner chaque vigne conformément aux directives du « Sustainable Vineyard » Practice du World Wild life Fund. Bref, cela se traduit par une utilisation limitée et contrôlée d’une pulvérisation de pesticides et l’utilisation d’engrais cultivés à 100 % sur l’île – l’herbe de sorgho.

Notes de dégustation

Robe exhibant une couleur rouge cerise plutôt intense. Nez où dominent des notes fruitées et une touche épicée. Il évoque aussi de subtils parfums de bois. Ce rouge manifeste une bonne vivacité et est muni de tannins souples. Fidèle aux effluves perçus à l'olfaction, il s'affirme par des saveurs de petits fruits rouges et de cassis. Ayant une bouche souple, il est assez soutenu en finale.