SARL G Vallee
La Cotelleraie, Les Perruches
2019
- Biologique
28,90$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Le Domaine de la Cotelleraie se trouve au cœur du vignoble de St Nicolas de Bourgueil. C’est Gérald Vallée qui gère le domaine et s’efforce de faire rejaillir les caractères du terroir et la typicité du Cabernet Franc de ses vignes.
Consultez la page de SARL G Vallee pour plus d’information
Notes sur le produit
Les vinifications en cuves bois. Pigeage 2 fois par jour pendant une dizaine de jours. Les macérations durent 1 mois) et souvent la fermentation malolactique naturelle. Séjour en barrique une année. Très beau Saint Nicolas De Bourgueil, brillant et intense avec des notes de fruits mûrs : l’attaque en bouche se développe sur une structure tannique, veloutée et soyeuse, avec une finale riche et concentrée.
Élaboration du produit
Les vendanges sont manuelles puis le raisin est trié grain par grain à maturité optimale. Les vinifications sont conduites de façon traditionnelle en cuves bois après égrappage. Pigeage au pied 2 fois par jour pendant une dizaine de jours. Les macérations sont longues (environ un mois) et souvent la fermentation malolactique se déclenche sous marc. La fermentation alcoolique débute naturellement une journée après l’encuvage. Les vins sont ensuite entonnés en barriques. Ils y séjourneront pendant une année. Après, ils seront soutirés puis mis en bouteilles sans filtration ni collage
Notes de dégustation
Très beau Saint Nicolas De Bourgueil, brillant et intense avec des notes de fruits mûrs : l’attaque en bouche se développe sur une structure tannique, veloutée et soyeuse, avec une finale riche et concentrée.