Union des Vignerons Côtes du Rhône
Cellier des Dauphins, Valréas Bio
2021
- Biologique
22,20$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Les vignobles méridionaux de Cellier des Dauphins s’étendent du Sud-Est de la Vallée du Rhône au pied du Mont Ventoux. Sur ces terroirs, gorgés de soleil et bercés par le mistral, sont cultivés les cépages rois des Côtes du Rhône tels que Syrah, Grenache, Viognier et bien d’autres typiques de la région. Nous tirons le meilleur parti de cette diversité pour élaborer des vins aux assemblages aromatiques et complexes. Au sein de l’Appellation Côtes du Rhône Contrôlée, on...
Consultez la page de Union des Vignerons Côtes du Rhône pour plus d’information
Notes sur le produit
Vinification effectuée traditionnellement avec une cuvaison de 8 jours. La vendange effectue sa fermentation alcoolique sous marc. Ensuite écoulage de la cuve et pressurage doux. Le vin fait sa fermentation malolactique, il est ensuite soutiré et élever en cuve béton. Arômes très expressifs de fruits noirs (cassis) et d’épices. Sa matière veloutée et ses tannins souples s’estompent sur une finale fruitée persistante.
Élaboration du produit
Vinification effectuée traditionnellement avec une cuvaison de 8 jours. La vendange effectue sa fermentation alcoolique sous marc. Ensuite écoulage de la cuve et pressurage doux. Le vin fait sa fermentation malolactique, il est ensuite soutiré et élever en cuve béton.