Château du Coing de St-Fiacre Muscadet-Sèvre et Maine lie 2016

Vins de Grandes Cuvées

Château du Coing de St-Fiacre Muscadet-Sèvre et Maine lie
2016

18,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
11154259
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
15,62$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée de la Loire
Sous-région
Nantes
Appellation
Muscadet-Sèvre et Maine
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Muscadet 100 %
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.5 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Un domaine familial de caractère : deux femmes passionnées, mère & fille, sont à la tête de ce domaine. Le domaine travaille dans une tradition et une continuité familiale. Authenticité & passion : la pureté des terroirs et des vins, la minéralité et le partage par la dégustation sont des postes clefs. Expertise & élégance : l’excellence des terroirs et la finesse de nos muscadets ont toujours été les maîtres mots.

Consultez la page de Vins de Grandes Cuvées pour plus d’information

Notes sur le produit

Vin arborant une couleur jaune-vert clair. Nez fin d’où émanent des notes minérales et florales À cela s'ajoutent des senteurs de pomme Granny Smith. Découvrez ce blanc sec manifestant une très grande fraîcheur. En rétro olfaction, il évoque des saveurs de cire d'abeille et de jasmin. Il offre une bouche souple qui culmine dans une finale persistante.

Élaboration du produit

Ce château typique du Val de Loire fut édifié sous Louis XIII, reconstruit au XVIIIème siècle, puis remanié au XIXème siècle sous Charles X. Le Château du Coing se situe sur la commune de Saint Fiacre sur Maine, la commune la plus viticole de France. Son terroir est unique, ses vignes sont plantées au confluent des deux rivières : la Sèvre et la Maine sur un coteau exposé plein sud. Le vin est vinifié sur lie. La lie est le résultat d’une sédimentation naturelle des éléments solides du vin au cours de l’hiver. Après la fermentation alcoolique, le vin repose sur sa lie tout l’hiver jusqu’à la mise en bouteille fin mars, or il n’est jamais soutiré.

Notes de dégustation

Vin arborant une couleur jaune-vert clair. Nez fin d’où émanent des notes minérales et florales À cela s'ajoutent des senteurs de pomme Granny Smith. Découvrez ce blanc sec manifestant une très grande fraîcheur. En rétro olfaction, il évoque des saveurs de cire d'abeille et de jasmin. Il offre une bouche souple qui culmine dans une finale persistante.