Château Musar
Château Musar 2008
2008
48,00$
Information sur le domaine
C'est la confiance de Serge dans ses vins, ancrés dans l'histoire et le terroir libanais, qui les a conduits à ouvrir la voie au mouvement des vins naturels. Il disait : "Mes vins sont naturels. Je suis celui qui les fait, mais je n'interfère pas avec la nature. Goûtez-les, écoutez-les et vous verrez ! Serge aimait expliquer cette "politique de non-intervention" à quiconque voulait bien l'écouter, et montrait volontiers les incroyables vins - rouges et blancs - d'une longévité complexe...
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Notes sur le produit
Château Musar blanc 2008 est de couleur dorée intense. Au nez, on y perçoit des odeurs complexes d'écorce d'orange, de fleur de pêcher, de citron et de poire. La bouche, quant à elle, laisse émaner des notes de fruits à noyau avec un retour sur le zeste d'orange, le tout rehaussé par le charmant parfum de l’amande grillée. À travers sa texture grasse et lisse, il est soutenu par une acidité fraîche et d’une longueur impressionnante se terminant sur un arôme de cire d’abeille.
Élaboration du produit
Les vins blancs de Château Musar sont uniques, produits à partir de vieilles vignes sises dans l’un des sites les plus anciens du monde viticole et datant de 5000 avant JC, bien que ce soit les Phéniciens, qui ont d'abord « introduit » le vin libanais sur les marchés commerciaux de la Méditerranée. Les cépages autochtones anciens Obaideh et Merwah, réputés comme les ancêtres du Chardonnay et du Sémillon sont encore cultivés à partir de vignes non greffées, soit sur l'original porte-greffe. Les vignobles en pente font face à la mer du mont Liban et les contreforts d'Anti-Liban, Les vignes accusent des âges compris entre 50 et 90 ans et sont à 1.200 mètres au-dessus niveau de la mer.
Notes de dégustation
Château Musar blanc 2008 est de couleur dorée intense. Au nez, on y perçoit des odeurs complexes d'écorce d'orange, de fleur de pêcher, de citron et de poire. La bouche, quant à elle, laisse émaner des notes de fruits à noyau avec un retour sur le zeste d'orange, le tout rehaussé par le charmant parfum de l’amande grillée. À travers sa texture grasse et lisse, il est soutenu par une acidité fraîche et d’une longueur impressionnante se terminant sur un arôme de cire d’abeille.