Domaine Porto Carras
Domaine Porto Carras Malagouzia
2020
- Biologique
22,90$
Information sur le domaine
La cave a été construite en 1970 et, avec le vignoble, est devenue un point de repère pour l'industrie vinicole grecque. Il convient de mentionner l'importante contribution du père de l'œnologie moderne, le professeur Émile Peynaud de l'université de Bordeaux, qui a tracé la voie historique du premier vin "grec" à base de cabernet sauvignon, qui, parfaitement adapté au sol calcaire et plat du domaine, a fait le tour du monde, obtenant de nombreux prix, médailles et distinctions. La...
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Notes sur le produit
Macération pelliculaire à basse température pour quelques jours. Vinification en cuve inox avec des levures sélectionnées à des températures comprises entre 16 - 18 ° C. Elevage sur lies quelques mois avec remise en suspension périodique, tandis qu'une partie mûrit en fûts de chêne français. Nez de poire, de mangue et de citron vert. Notes herbacées: basilic et menthe. La bouche est ronde, riche soutenue par une belle acidité et une finale persistante et fruitée.
Élaboration du produit
Macération pelliculaire à basse température pour quelques jours. Vinification en cuve inox avec des levures sélectionnées à des températures comprises entre 16 - 18 ° C. Elevage sur lies quelques mois avec remise en suspension périodique, tandis qu'une partie mûrit en fûts de chêne français, enrichissant ainsi le caractère du Malagouzia.
Notes de dégustation
Robe avec une couleur dorée et sertie de reflets brillants. Nez complexe avec des odeurs de poire, de mangue et de citron vert. Aussi, il évoque des notes herbacées telles que celles du basilic et de la menthe. La bouche est ronde, riche avec une bonne intensité aromatique soutenue par une belle acidité et une finale persistante et fruitée.