Alcool: 13%
Sucre: 5,2 g/litre
Culture: Agrobiologique
Servir: 9-11° Celsius
À boire: 2023-2025
You are not of legal drinking age in your province of residence.
Babich Select Blocks, Organic Marlborough Sauvignon Blanc
2021
$23.65
We strive to sustainably produce the best wines from New Zealand, to share with the world. We apply a philosophy of care and craft to every wine we make – from grape to glass – in concert with the stunning soil, climate and terrain of our New Zealand wine regions. It’s that combination that makes our New Zealand wines so unique and why Babich wines are sought-after in shops, restaurants and bars all around the globe.
See the Babich Select Blocks detail page for more information on this brand
A vigorous but sophisticated New Zealand Sauvignon Blanc produced from selected organic vineyard blocks in the Wairau and Awatere Valleys. A vibrant and pure wine with good depth and body. Nose of lime, nettle, honeydew melon and mineral. Hints of sweet nectarine. Spice, lime and moss with tarragon and lemongrass. Orange blossom and pear finishing with a lingering mandarin note. Juicy, yet soft, with good viscosity and volume.
A vigorous but sophisticated New Zealand Sauvignon Blanc produced from selected organic vineyard blocks in the Wairau and Awatere Valleys. A vibrant and pure wine - juicy, yet soft, with good depth and body – that truly stands in a class of its own.
A gentle nose of lime, nettle, honeydew melon and mineral. Hints of sweet nectarine. Spice, lime and moss with tarragon and lemongrass. Orange blossom and pear finishing with a lingering mandarin note. Juicy, yet soft, with good viscosity and volume.
Lien vers l'article complet : https://lp.ca/14bmoJ?sharing=true
Découverte : fin et harmonieux Les sauvignons blancs de Nouvelle-Zélande n’ont rien de nouveau. Surtout pas ceux de Marlborough : avec 30 000 hectares de vignes, près du tiers du vignoble national, c’est la plus importante région viticole du pays, plantée à 80 % avec du sauvignon blanc. On en est venu à lui associer un style de vin plutôt caricatural, aux notes de fruits exotiques et de légumes en boîte, avec souvent du sucre résiduel. En voici une autre expression, plus fine et harmonieuse. Les arômes sont intenses, certes, mais tournent plus autour des agrumes, des herbes. La bouche fait preuve d’un fruit mûr, mais avec beaucoup de fraîcheur. Des notes de sureau, de pamplemousse, de menthe et de basilic s’étirent en finale avec une impression minérale, caillouteuse. Filet de doré au jus de pamplemousse et basilic, salade de fenouil et d’agrumes ou salade de légumes grillés au chèvre frais.
See detailed press reviewLien vers l'article complet en cliquant ici : Club des Dégustateurs de Grands Vins: Liste des vins suggérés pour cette semaine (clubdgv.blogspot.com)
Lien de lartcile complet ici : Dix vins pour les Fêtes, aussi bien à servir à table qu’à offrir en cadeau! - Tout sur le Vin
J’avais adoré ma visite chez Babich, un des leaders du vignoble néo-zélandais. J’ai donc été heureux de redécouvrir ce sauvignon aux reflets verts, au nez franc et pas marqué par les notes végétales, type asperges vertes qui sévissent encore dans ce joli pays. Ce vin blanc bio et végane est plutôt mûr avec une pointe d’agrume confit au nez, ainsi qu’une franche acidité et une bonne persistance. On peut le servir en apéritif, mais avec des pâtes au saumon fumé, c’est pas mal non plus. Perso, je l’ai bien apprécié avec le Cendrillon, le fromage de chèvre affiné bien connu de la Fromagerie Alexis de Portneuf. BIO. (23,65$)
Code SAQ : 15103846
See detailed press review