Babich Select Blocks, Organic Marlborough Sauvignon Blanc 2021

Babich Select Blocks

Babich Select Blocks, Organic Marlborough Sauvignon Blanc
2021

  • Biologique

23,65$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,10 $
Code produit
15103846
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
21,79$
Pays
Nouvelle-Zélande
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
South Island
Sous-région
Marlborough
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Sauvignon Blanc 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Demi-sec
Fermeture
Métal vissé
Site web du producteur

Information sur le domaine

Nous nous efforçons de produire de manière durable les meilleurs vins de Nouvelle-Zélande, afin de les partager avec le monde entier. Nous appliquons une philosophie de soin et d'artisanat à chaque vin que nous produisons - du raisin au verre - en accord avec le sol, le climat et le terrain exceptionnels de nos régions viticoles néo-zélandaises. C'est cette combinaison qui rend nos vins néo-zélandais si uniques et qui fait que les vins Babich sont recherchés dans les magasins, les...

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Notes sur le produit

Un Sauvignon Blanc néo-zélandais à la fois vigoureux et sophistiqué produit à partir de vignobles biologiques dans les vallées de Wairau et d'Awatere. Un vin vibrant et pur avec beaucoup de profondeur et de corps. Nez de citron vert, d'ortie, de melon miel et de minéraux. Notes de nectarine. Épices, citron vert et mousse avec estragon, citronnelle. Fleur d'oranger et poire qui se termine par une note persistante de mandarine. Juteux, mais doux.

Élaboration du produit

Un Sauvignon Blanc néo-zélandais à la fois vigoureux et sophistiqué produit à partir de vignobles biologiques sélectionnés dans les vallées de Wairau et d'Awatere. Un vin vibrant et pur - juteux, mais doux, avec beaucoup de profondeur et de corps.

Notes de dégustation

Nez doux de citron vert, d'ortie, de melon miel et de minéraux. Notes de nectarine nectarine. Épices, citron vert et mousse avec estragon et citronnelle. Fleur d'oranger et poire de poire et de fleur d'oranger qui se termine par une note persistante de mandarine. Juteux, mais doux, avec une bonne viscosité et un bon volume.

Revues de presse

Club des Dégustateurs de Grands Vins
Yves Mailloux, Août 2023 (Millésime 2021)

Lien vers l'article complet : Club des Dégustateurs      de Grands Vins: Sauvignon blanc, biologique, Select blocks, Babich wines, Malborough, 2021, Nouvelle-Zélande (clubdgv.blogspot.com)
Beaucoup se demanderont pourquoi on nous a privé si longtemps de ce vin bio de Sauvignon blanc.
 
Car on est ici loin du profil exagéré de certains vins néo-zélandais élaborés avec ce cépage. Ce vin à la bouche fraîche et légère fait preuve de beaucoup de retenue et de précision. Arborant une robe jaune clair striée de légers reflets verts, il propose un bouquet passablement complexe dans lequel une kyrielle d'agrumes (pamplemousse, orange, lime, citron) donnent la répliquent aux notes florales et herbacées. Les saveurs de fruits tropicaux qui donnent une impression sucrée se conjuguent à l'acidité naturelle du vin, créant un parfait équilibre.
 
Élégante finale livrant une subtile impression de salinité.
 
Pour l'apéro, ou encore à table avec des crustacés, salades, plats de légumes, sushi ou fromages de chèvre.
 
Cépage:    100% Sauvignon blanc
SAQ #:      15103846
Prix:           23,65$
Alcool:      13%
Sucre:       5,2 g/litre
Culture:    Agrobiologique
Servir:       9-11° Celsius
À boire:    2023-2025

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La Presse
Véronique Rivest, Août 2023 (Millésime 2021)

Lien vers l'article complet : https://lp.ca/14bmoJ?sharing=true

Découverte : fin et harmonieux Les sauvignons blancs de Nouvelle-Zélande n’ont rien de nouveau. Surtout pas ceux de Marlborough : avec 30 000 hectares de vignes, près du tiers du vignoble national, c’est la plus importante région viticole du pays, plantée à 80 % avec du sauvignon blanc. On en est venu à lui associer un style de vin plutôt caricatural, aux notes de fruits exotiques et de légumes en boîte, avec souvent du sucre résiduel. En voici une autre expression, plus fine et harmonieuse. Les arômes sont intenses, certes, mais tournent plus autour des agrumes, des herbes. La bouche fait preuve d’un fruit mûr, mais avec beaucoup de fraîcheur. Des notes de sureau, de pamplemousse, de menthe et de basilic s’étirent en finale avec une impression minérale, caillouteuse. Filet de doré au jus de pamplemousse et basilic, salade de fenouil et d’agrumes ou salade de légumes grillés au chèvre frais.

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Club des Dégustateurs de Grands Vins
Yves Mailloux, Septembre 2023 (Millésime 2021)

Lien vers l'article complet en cliquant ici : Club des Dégustateurs      de Grands Vins: Liste des vins suggérés pour cette semaine (clubdgv.blogspot.com)

Notes de dégustation:
 
Beaucoup se demanderont pourquoi on nous a privé si longtemps de ce vin bio de Sauvignon blanc.
 
Car on est ici loin du profil exagéré de certains vins néo-zélandais élaborés avec ce cépage. Ce vin à la bouche fraîche et légère fait preuve de beaucoup de retenue et de précision. Arborant une robe jaune clair striée de légers reflets verts, il propose un bouquet passablement complexe dans lequel une kyrielle d'agrumes (pamplemousse, orange, lime, citron) donnent la répliquent aux notes florales et herbacées. Les saveurs de fruits tropicaux qui donnent une impression sucrée se conjuguent à l'acidité naturelle du vin, créant un parfait équilibre.
 
Élégante finale livrant une subtile impression de salinité.
 
Pour l'apéro, ou encore à table avec des crustacés, salades, plats de légumes, sushi ou fromages de chèvre.
Cépage:    100% Sauvignon blanc
SAQ #:      15103846
Prix:           23,65$
Alcool:      13%
Sucre:       5,2 g/litre
Culture:    Agrobiologique
Servir:       9-11° Celsius
À boire:    2023-2025

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ToutSurLeVin
Jacques Orhon , Décembre 2023 (Millésime 2021)

Lien de lartcile complet ici : Dix vins pour les Fêtes, aussi bien à servir à table qu’à offrir en cadeau! - Tout sur le Vin

J’avais adoré ma visite chez Babich, un des leaders du vignoble néo-zélandais. J’ai donc été heureux de redécouvrir ce sauvignon aux reflets verts, au nez franc et pas marqué par les notes végétales, type asperges vertes qui sévissent encore dans ce joli pays. Ce vin blanc bio et végane est plutôt mûr avec une pointe d’agrume confit au nez, ainsi qu’une franche acidité et une bonne persistance. On peut le servir en apéritif, mais avec des pâtes au saumon fumé, c’est pas mal non plus. Perso, je l’ai bien apprécié avec le Cendrillon, le fromage de chèvre affiné bien connu de la Fromagerie Alexis de Portneuf. BIO. (23,65$)

Code SAQ : 15103846

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