Alcool: 13%
Sucre: 5,2 g/litre
Culture: Agrobiologique
Servir: 9-11° Celsius
À boire: 2023-2025
Vous n'avez pas l'âge légal pour consommer de l'alcool dans votre province de résidence.
Babich Select Blocks, Organic Marlborough Sauvignon Blanc
2021
23,65$
Nous nous efforçons de produire de manière durable les meilleurs vins de Nouvelle-Zélande, afin de les partager avec le monde entier. Nous appliquons une philosophie de soin et d'artisanat à chaque vin que nous produisons - du raisin au verre - en accord avec le sol, le climat et le terrain exceptionnels de nos régions viticoles néo-zélandaises. C'est cette combinaison qui rend nos vins néo-zélandais si uniques et qui fait que les vins Babich sont recherchés dans les magasins, les...
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Un Sauvignon Blanc néo-zélandais à la fois vigoureux et sophistiqué produit à partir de vignobles biologiques dans les vallées de Wairau et d'Awatere. Un vin vibrant et pur avec beaucoup de profondeur et de corps. Nez de citron vert, d'ortie, de melon miel et de minéraux. Notes de nectarine. Épices, citron vert et mousse avec estragon, citronnelle. Fleur d'oranger et poire qui se termine par une note persistante de mandarine. Juteux, mais doux.
Un Sauvignon Blanc néo-zélandais à la fois vigoureux et sophistiqué produit à partir de vignobles biologiques sélectionnés dans les vallées de Wairau et d'Awatere. Un vin vibrant et pur - juteux, mais doux, avec beaucoup de profondeur et de corps.
Nez doux de citron vert, d'ortie, de melon miel et de minéraux. Notes de nectarine nectarine. Épices, citron vert et mousse avec estragon et citronnelle. Fleur d'oranger et poire de poire et de fleur d'oranger qui se termine par une note persistante de mandarine. Juteux, mais doux, avec une bonne viscosité et un bon volume.
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Découverte : fin et harmonieux Les sauvignons blancs de Nouvelle-Zélande n’ont rien de nouveau. Surtout pas ceux de Marlborough : avec 30 000 hectares de vignes, près du tiers du vignoble national, c’est la plus importante région viticole du pays, plantée à 80 % avec du sauvignon blanc. On en est venu à lui associer un style de vin plutôt caricatural, aux notes de fruits exotiques et de légumes en boîte, avec souvent du sucre résiduel. En voici une autre expression, plus fine et harmonieuse. Les arômes sont intenses, certes, mais tournent plus autour des agrumes, des herbes. La bouche fait preuve d’un fruit mûr, mais avec beaucoup de fraîcheur. Des notes de sureau, de pamplemousse, de menthe et de basilic s’étirent en finale avec une impression minérale, caillouteuse. Filet de doré au jus de pamplemousse et basilic, salade de fenouil et d’agrumes ou salade de légumes grillés au chèvre frais.
Voir la revue de presse détailléeLien vers l'article complet en cliquant ici : Club des Dégustateurs de Grands Vins: Liste des vins suggérés pour cette semaine (clubdgv.blogspot.com)
Lien de lartcile complet ici : Dix vins pour les Fêtes, aussi bien à servir à table qu’à offrir en cadeau! - Tout sur le Vin
J’avais adoré ma visite chez Babich, un des leaders du vignoble néo-zélandais. J’ai donc été heureux de redécouvrir ce sauvignon aux reflets verts, au nez franc et pas marqué par les notes végétales, type asperges vertes qui sévissent encore dans ce joli pays. Ce vin blanc bio et végane est plutôt mûr avec une pointe d’agrume confit au nez, ainsi qu’une franche acidité et une bonne persistance. On peut le servir en apéritif, mais avec des pâtes au saumon fumé, c’est pas mal non plus. Perso, je l’ai bien apprécié avec le Cendrillon, le fromage de chèvre affiné bien connu de la Fromagerie Alexis de Portneuf. BIO. (23,65$)
Code SAQ : 15103846
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